Новый мировой порядок

я Слышу
Гуманный замысел не скрыт.
И здесь особых нет загадок.
"Цивилизация" твердит
Про новый мировой порядок.

Любой дурак,- и тот поймет:
Не сваришь с "гуманистом" каши.
Вон ваша пифия орет,
Что место русских у параши...

Учебник школьный под рукой.
Возьмем его ориентиром.
Недавно был один такой,
Хотевший править целым миром.

Гляди-ко,- со страниц глядят
Один к другому "благодетель".
Припомнить можно длинный ряд,-
Учебник будет нам свидетель.

За дело горячо брались...
И цель им так близка казалась.
Их замыслы не удались,
Но память славная осталась.