Зачем?..

Олег-Верба
Кадры кино: все мелькает, струится,
Ночью порой отчего-то не спится,
Жизнь колесит сумасшедшею тройкой:
Ссора, тоска, магазин и - попойка.

Сонный туман - только легче не стало,
Утром с постели сползая устало,
Шарит рука промокшие спички;
День оживает: метро, электрички...

Надо идти. Не стоять, шевелиться,
Чтобы успеть, как порой говорится,
В руку схватить, в день до тысячи тем,
Вновь тороплюсь.Для кого? И...зачем?