Молния случайной связи

Имануил Глейзер
И золотом каждой прохожей косы
Пленялись со знанием дела.
А.Блок."Поэты"

***
Прости, но не на ярмарке купец,
А лишь сосед по времени и миру,
Не призрак покорителя сердец,
Не более других причастный Пиру,
Хлебнувший лиха, хлёстанный Cудьбой,
Носитель божьей искры непутёвый,
Случайно поделившийся с тобой
Теплом и еле теплящимся словом,
Душою потянувшийся туда,
Где пламя голодает на свободе,
Где, может быть, и порох и руда
Себя в зените жизни не находят...
На этот зов, закопанный в крови,
Мятущийся, хмельной и неподсудный,
На этот ад, орущий о любви,
На этот взрыв - немедленный и чудный,
Ответь, забыв размеренный уют,
Отринув блеск условностей обманный ,
И дорожи лишь тою из минут,
Когда всеcильный пламень долгожданный
Охватит разом жизни окоём,
Дыханье перерубит пленом сладким,
И будет Бог торжествовать в своём
Исконном и живом миропорядке.