Грёзы

Тинатина
Плещется у ног Нева,
А мне чудятся слова.
Словно молит: «Погоди.
Не спеши. Не уходи.
Посиди на бережку.
Я и спеть тебе могу».
И без музыки, без нот,
Плеском волн Нева поёт.
И мелодии той в такт
Листья падая кружат.
Грустный, ласковый мотив
Удивительно красив...
Словно заворожена
Над Невой стою одна
И понять я не могу—
То во сне иль наяву.