Не

Игорь Нефёдов
Все истины забудь,
К чему они теперь?
Не откопать ту суть,
Не приоткрыть ту дверь,

Не заглянуть в ту даль,
Не разгадать тех снов…
Безмерных, как печаль
Не написать стихов…

Что толку в жизни той,
Которой ты живёшь…
Не верь в обман простой,
Хоть и сладка та ложь…

Не ведай, не умей,
Не брезгуй, не люби,
Не жгись огнём страстей,
Что есть в душе –сгуби…

Не думай, не мечтай,
Не бредь и не томись…
Зевая, не листай
Прочитанную жизнь…

Отторгни мудрецов
И дураков гони,
Не слушай подлецов,
Будь равнодушен к ним…

Не верь и не клянись,
На помощь не зови,
Тоской не тяготись,
Душою не криви…

Все истины забудь
И задом повернись
Ко всем, кто верит в жизнь,
Как в нудный глупый путь…