В тонких очках и замшевом френче

Ari
В тонких очках и замшевом френче -
Ну вылитый Берия в парике
Я почему-то спешу на встречу,
Забыв о воланах и каблучке.

Большие женщины - для работы
И коротышки не для любви.
Не бойся, не прячься, не хмурься, что ты,
Лучше по имени назови.

Не так как в Америке - с мягким звуком,
С прохладным, долгим, звенящим "ль"
А брови изогнуты гибким луком
И мед на губах, и в глазах апрель.

Наутро снова умчусь в машине
Туда, где железки и провода
Ты помнишь, как мы шли по пустыне
И как заблестела вдали вода?

Я женщина. Имя мое поется
И сердце не заперто на засов,
Но что же мне еще остается
На стыке двух безумных веков?