Аллилуйя!

Батый Ирина
Случилось как-то поздно мне пешком идти,
Уныло в стылых сумерках домой брести.
Чу, слышу вдруг вдали церковные напевы,
Как "Аллилуйя!" восклицают в хоре девы.

Так дивно звуков торжество в простом том гимне!
В безлюдной местности окрест одной слышны мне
Священника милующего гласы: "Мир всем!"
Все смолкнет разом, завершится службы ход в семь.

Тихонько, покаянно белый снег идет.
Деревья бьют поклоны. Воронье орет.
Как хочется услышать вновь мне: "Аллилуйя!"
О, церковь бедная, к тебе опять приду я...