Лесной полдень

Надежда Лукьянец
Сладко и пряно пахнет трава,
Ярко мелькают цветов острова,
Кузнечиков стрекотом воздух звенит
Лицо опаляет, а душу пьянит.

От зноя радушно укроет нас лес,
Он манит прохладой хранитель чудес,
Озером синим черничник разлит,
Петляя, ручей по низине бежит.

Сажусь под березой. Она головой
Кивает мне. Ветер,  как моря прибой,
Баюкает, сонно листвою шумит
Полдневный покой в этом мире царит!




Фото Лукьянец Татьяны