Путь К Счастью, номинация, взгляд изнутри

Пээс
А я с интересом
Смотрю на лошадок.
Ведь каждому - каждое.
Крайнему - край
(Не плоти, конечно,
До плоти он падок).
И, главное, - именно
(Имам – банзай!!!).
Менту-идиоту -
Мечту-
Имбецильность.
Любителю классиков -
В классики гейм.
Павлину – перо,
Чтобы век не тупилось.
Ценителю кислого -
Квасу и щей.
Философу  - так, чтобы
Было не просто,
С большим словарем
В семантический строй.
Василию Крузо -
Васильевский остров.
Чтоб свой.
Чтоб до воя!
И нам - тоже свой:
Разбег,
Взмах
И - в воздух -
Над Питерским краем
В секунду сто миль.
И - как волны ростром -
Простор режем звездный,
Бесстрашно
Вдыхаем
Мы звездную пыль.
Но "звездить" - ни за что!
И кто мы? -
Пегасы,
Забывшие стаю.
Мы странные птицы.
Мы - взявшие курс
На остров печальный:
Там радуги,
В тайне
Рискуя разбиться,
Постигнем
Мы вкус
Стихотворчества.


ПээС. Это - отредактированный ответ на стихотворную рецензию Нубира Хиилама
http://www.stihi.ru/2004/02/11-07
Которая, в свою очередь, тоже ответ на некоторые рецензии
под стихом "Путь К Счастью"
http://www.stihi.ru/2003/08/03-15