Мне мой ангел ночною порою, так сказал опрокинув стакан...

Никита Неслышный
Мне мой ангел ночною порою
Так сказал опрокинув стакан:
"Ты смешен со своею любовью,
Все устали, и сам ты устал."

Я упорно молчал, улыбаясь,
Он усердно меня убеждал,
Что я слеп и в тебе заблуждаюсь,
И чтоб мучить себя перестал.

"Разве так уж она и красива?
Разве так уж она и умна?
Брось, забудь, то что было то было.
И далась тебе эта беда?"

Мы распили с ним девять бутылок,
Ангел злился, кричал и грозил.
А я строил заслон из улыбок,
Подливал и рассеянно пил.

И когда занялся час рассветный
Он шатаясь ступил на окно.
"Ты наверное просишь совета?"
Я кивнул. Он взлетел высоко.