Я мелкая птица

Дорвес
"И те, кто смеются над нашим небом,
В тот день наш хлеб изваляют в земле,
Сожгут наши лики и наши поэмы,
И их дети пойдут след в след по золе ."(О.А)


Я слышу в словах горечь чёрной обиды,
И душу мне травит их каверзный яд,
Но двери и ставни в ней настеж открыты,
И яд я с бальзамом питаю подряд...
Слова патриотов не вызвали вздоха,
Мне родиной стала планета Земля...
Я мелкая птица,краткокрылая кроха,
Но мне на Земле ненавистна вражда...
09.03.04