В дар городу Вавилону

Константин Лебедев
1. Князь Владимир

я лежу гляжу в потолок тебя вспоминаю икаю опять икаю
они спрашивают удивляются думают зачем она здесь такая
рассказывают будто выкопали могилу полтора землекопа
а у меня говорят только сиськи и лишь иногда жопа
а у меня говорят в грязной спальне не быть алькову
дед не слушай старуху покуда емеля к печи прикован
князь владимир повернись к лесу задом лицом к народу
на породистой лошади езди по огороду
поскреби по сусекам и дай нам перемешать соки
ярославна рыдает у меня в ушах ее ноги

2.

У Ани волосы у Лены волосы у Зои волосы
А у Марии волосы и душа из пепла
А у меня нет ни волос ни голоса
Я всю ночь хрипела
Что ты со мной сделала что я с тобой теперь сделаю
Если нет у меня ни голоса ни пепла ни тела

3. И.Р.

Ты как сладкая ложь капаешь хересом служишь шехерезадам
Перед глазами пройдешь выйдешь обратно задом
А я в обморок упаду поднимусь мне нравится твоя штука
Ты коснешься ладони я тебя не поймаю и не пойму где шутка
на ветру обернешься деревом станешь елью
а они в тебя не поверили сверлят дрелью
на кусочки распиливают а ты не такая
стоишь кричишь не шевелишься смолой истекаешь
не написано у них ни черта лысого слез на бумажке
ветки как языки высунешь превратишься в ромашку
но пока холодно

4. Триполи (памяти И.Ц.)

Выросло – выполи
Трипперно в Триполи
Спросишь ли рыба ли
Вырвало – выболи
Верба ли липа ли
Вервью влекли врали
Вам ли не выпали
Ветры над Триполи

5. Морское

Если волны ноги раздвинут
то ветра уши сдвинут
кончиком языка ласкаю Зину
плеву отбрасывая в корзину
придут серые ангелы душу вынут
я тебя паутиной окутаю до утра вымолю
а ты синими венами будто святая
растекаешься и в руках таешь

6.

Глупо не глупо ли
Впитывать тебя ртом - губкой
Ленины щупальца у Наташи под юбкой
И я в ступоре
Будто яга в ступе
Голос ангела в рупоре
Не щади труп если стонешь на трупе
А ты в животе моем топала
Мы голуби сидим на куполе
Глаза твои как вагина хлюпали

7. Иван Царевич

вчера поздравляли с праздником бабушек
сегодня с праздником мам
Иван Царевич бродит по теремам
шляется по углам валяется на печи
трогает Марфу дует на кирпичи
а ты молчи.
вчера хороводы водила думала до ума
а нынче зубы сводило стыло потому что зима
над лесами летала в промежности помело
чтоб в дупло надышать тепло
а в животе бело