В метро

Батый Ирина
Фигурка хрупкая в метро
К колонне мраморной прижалась.
То эшафот иль трон?
Положен ей почет иль жалость?

Водоворот людской кружит,
Об ту колонну разбиваясь.
А под ногами пол дрожит.
Грохочет поезд, удаляясь.

И только миг толпа взирает
На девушку. Ее где ж друг?
Не он ль с букетом в зал вбегает,
Быть может, к ней, в объятья рук?

Пусть совпадет со сказкой время.
Метро покажется дворцом.
Будь свитой, пассажиров племя,
Он - паладином, не юнцом!