Не будет осень тоскливой!

Куприянов Вячеслав
Не будет осень тоскливой!
Впустит нас в емкий плен
Ветреность перемен
Обратной своей перспективой –

Дерево тоньше листа,
Лист ясней паутины.
Молоды и невинны
Лица под небом зонта.

И нечем дождь заменить.
Приходишь домой в надежде
Кому-то знакомому прежде
Нечаянно позвонить.

И он откликается: – Ты?
Бывает же вдруг такое,
Я в облаке над рекою
Увидел твои черты…