Капитаны

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Океаны вздымают жестокие ветры,
беспощаден норд-ост. Сокращается наш перегон.
Не судите вы нас. Чудо русской земли — километры!
Не жалейте вы нас. Отступает с оружьем барон.

Неужели напрасно учились мы делу морскому,
фехтовали, и формулы огненно падали в цель?
Боже мой, капитаны! Что мы сделали Отчему дому ?!
Не закрыть нам телами могильную щель...

Океаны вздымают жестокие ветры,
вещий свет заполярный окрасит суровый прибой.
Где, Россия, твой Бог? Так пустынны, немы километры!
Капитанов ведут безысходной звериной тропой!

4.10.1991г.