Лодка в камышах подражание Цао Чжи

Всего Лишь Тень
Камыш качает
Ветер мимолетный,

Река неспешная,
Безмолвия полна,

Как грудь вздымает
Голубые воды,

И за волною
Катится волна.

Мой утлый челн
Стремится к горизонту,

Поток несет его
К знакомым берегам,

Я так давно не видел
Эти воды,

И вряд ли меня кто-то
Помнит там.

Я города меняю,
Будто маски,

Я странствую,
Без дома и семьи,

Лишь стебли камыша
И крики цапли

В скитаньях вечных
Спутники мои.