Мой мрачный ангел...

Виноградов Валерий
Мой мрачный ангел вечных снов
Вздымает жгучий меч,
И прячет тело в балахон
От блеска лишних свеч.
Железо крыл расправив вширь,
Надвинет капюшон,
И улетит в безумный мир
Дарить покой всем он.
Мой мрачный ангел падших душ
Спускается с небес -
Разрушь весь мир, скорей разрушь,
Чтоб испугался бес!
Твой меч из тела вынет плоть,
Рука сжимает плеть.
А ну! сильней рубить, колоть! -
Так будет слаще петь!..
Мой мрачный ангел, что молчишь,
Чего боишься ты?
В ответ: "Мой дух трепещет лишь
При виде пустоты,
При виде груды мёртвых тел,
Которые я сгрёб.
И чувство, будто зря летел,
И будто рай умрёт..."