Опять о любви

Пистолет
                Прощай, последняя любовь.

Прощай, последняя любовь, уходишь ты, как луч заката,
На миг мне, осветив тот мир—тот мир, в который нет возврата.
Прощай, последняя любовь, прощайте, дни с тобою рядом
И ночи, когда ты меня опаивала сладким ядом.
Я не жалею ни о чём, ни в чём тебя не обвиняю,
Я просто брошенным костром себя сегодня ощущаю.
Недолго тлеть осталось мне, душа уже покрыта пеплом,
Лишь уголёк один живёт надеждой
                быть раздутым ветром.
************************************************
 
          
    
Мой телефон звонит, не умолкая,
И каждый раз я, сердцем замирая,
Снимаю трубку, думая, что в ней
Услышу голос тот, что всех нужней.
Но звонят мне: знакомые, друзья,
Лишь нет звонка, который жду так я.
Он где-то потерялся, тот звонок,
Средь телефонных путаных дорог.
Быть может, ночью путь найдёт ко мне,
И голос твой услышу я во сне.

                Питер 1989г