Карусель

Мертвец
А жизнь идёт противно-ровно-гладко,
А ты всё хочешь что-то изменить.
Но маховик раскручен и крыльчатку
Уже не так легко остановить.

На сверхусилие нет сил, и всё же
Мир только этим можно усмирить.
То от отчаянья лишь сделать сможешь,
Но до него б дожить ещё, дожить...

А карусель кружится верховая,
Глаза блестят у свежих седоков.
С неё не спрыгнешь, друг мой, - это Майя,
Ты щелкал сам фиксаторы замков!