ворона

Духлинцева Н.А.
Серая ворона на белом снегу,
Как клякса на белом листе.
Чернеет лесок на том берегу,
Тихо зимой на реке.

Ворона без дома, ворона одна,
С подбитым мальчишкой крылом,
Один шаг от смерти - лютует зима.
Замерзший стоит паром...

И больно и страшно одной умирать
В холодном тоскливом лесу...
последние жизни часы доживать ...
Не лучше ли встретить лису?

Грубое карканье бьет по ушам
Разбив тишину, как стекло...
Ворона, как будто кричит, не отдам
Жизни последний кусок.

И прах ее ветер развеет
Никто и не вспомнит ее
А сколько же нас на свете
Таких вот серых ворон???