Потерянное поколение

Конст Лисовецкий
Уходим в темноту
И пустоту.
В лицо не дует ветер.
В руках не удержать ни славы, ни добра,
И только наша тень еще жива и светит,
И то – пока нужна для нового утра.

Уходим в пустоту – ни Бога, ни идеи,
И каждый только сам с измученной душой,
А ведь толпою шли, куда-то вдаль глядели
И тешили себя надеждою большой.

Увы – надежды нет. А значит нет и веры.
Идем еще пока, сжимая кулаки,
И радость, и печаль, добро и зло – без меры,
А ведь была любовь, но умерла с тоски.

Уходим мы. Пора. Сломала нас эпоха,
На горло наступив и выдернув сердца –
Мы для нее никто. Ей и без нас неплохо,
И ей не жаль для нас тернового венца.

Уходим мы. Пора. Потеряны знамена
И время душу рвет у тех, кто сохранил…
Уже  одна звезда на синем небосклоне
Мерцает, как свеча, воткнутая в гранит.