Злость
...Есть остров благостью Отца,
   Где мне не надо бубенца,
   Где черный пух
   Вдоль каждой изгороди. Да.
   Есть в мире черные стада.
   Другой пастух.
                Марина Цветаева


нагадли, что если брошу на стол карты и выпадет треф
я стану женой одной из любимейших твоих королев,
но выпали буби и теперь меня можно ставить за дверь
и назначать самой безумной из прошлых потерь.

игрой в бури сухой песок отряхнув с колен,
ты считаешь буквы на черном шелке обоев стен,
и лепишь клоунов из хлебных мякишей и сырой муки,
И если мы встретимся, я рискну тебе не подать руки.

знаешь, когда воздух выходит из легких и входит в мозг,
коже кажется будто это  снова авитоминоз.
а потом, покрываясь сыпью любви и прячась в душ
я ее уверяю что ты мне уже давно не законный  муж.

не спать с тобою - запах тела щекочет ноздри и через сто
прожитых лет... По привычке, за стандартной игрой слов
говорю: "спасибо, Господи, подожди меня немного повыше, там
Где за облаком прячется любого зрачка пустота".

И Господь ждет меня, как любую овцу из черных стад.

И еще через двести лет я рискну и вернусь назад -
И пойду под дождем чтоб отмыться до белой кости...

(но даже белая кость моя не сможет тебя найти)