как перед стихами

Olga Grey
Застыло небо - как перед стихами
Застыли губы.  Хищник до броска
(На краткий миг своей подобен жертве.)

Когда вся жизнь - стучащими висками,
Как в дамбе, полнится.  То - страшное "пока"
(Пока не грянул гром, пока не в лапах смерти).

Так от платформы вдруг качнется поезд,
Так на реке со скрипом тронет лед.
(Всем существом их ждешь - а всё берут врасплох).

И понеслось.  Развязан.  К черту пояс!
Смотри, с небес уже стеною льёт!
(Из забытья в стихий переполох).