Она похожа на тебя

Алексей Мельков
У природы я вижу повторы.
То ли ей этот лик по нутру.
Одинаковы даже проборы.
То ли встретил твою сестру.

И улыбки, и взглядов магниты.
Идентичен овал лица.
Есть в обеих наследье Лолиты,
либо личный почерк Творца.

Но различье бесспорно, весомо.
Ты же гений лирических строк.
Ты - в инете, она - почти дома.
Моя честность, врожденный порок.

Не подарок к распутице марта,
но и я - где-то там - проявлюсь.
Может, это добавит азарта,
если в твой, здешний облик, влюблюсь.

                7.03.04