Разговор с Хрюки-Хрюком о справедливости

Гишпанец
Оригинал

«Поросёнка обидеть легко,
Непростые создания — хрюши.
Он сердито ведёт пятаком,
Возмущённо дрожат его уши.

Поросёнок ужасно надут,
На подушке сидит пухлым задом.
В жизни нет справедливости — врут,
Будто всё в ней бывает, как надо.

Видно, кантовский императив,
В этом мире работать не хочет...
Уши грустные к полу склонив,
Хрюк глазами блестит в бездну ночи.»

Источник: Филд Касл
(http://www.stihi.ru/2004/02/25-28)


Пародия

«Хрюки-Хрюк, опустился твой хвост,
Уши долу безвольно повисли.
Понимаю, твой норов не прост,
Но гони же ты прочь эти мысли!

Оторви от подушки свой зад,
Распахни дверь движением властным,
В вечереющий выбеги сад
И предайся видениям страстным.

Справедливости нет под Луной?
А откуда ей взяться-то, Хрюки?! —
Каждый видит в ней смысл иной.
Хватит хныкать, возьми себя в руки.

Нет морали единой для всех,
Справедливость — поблажка для слабых.
Стохастичны провал и успех,
Мрак забвенья, сияние славы.»

Хрюки-Хрюк растворился в саду,
Завороженно смотрит на звёзды.
«Хрюки милый, прощай. Я пойду.
До свидания, друг мой серьёзный!»