Объяснительная к 8-му марта

Косовицкий Вадим
Весь год с большою неохотой
Занятья женскою работой,
Хоть плач - приходится вести:
Посуду мыть, пол подмести,
Сушить матрасы и подушки,
Без остановки постирушки,
Тащить продукты (сил уж нет),
На кухне колдовать - обед
(Вчерашний кто же будет есть?)
Рецептов в голове не счесть,
Веду, купив минтая спинок,
Свой "Кулинарный поединок".

И привилегию свою
Я отстоял в таком бою!

День отдыха подаришь ты!
Я, так и быть, куплю цветы
Любимая и, в потолок
(Я продержался год, я смог!)
Ложусь спокойно поплевать,
Зови на кухню свою мать!

В твоих глазах немой укор?
Но, неизменчив мой набор:
Футбол, вино, колода карт!
ЧИСЛО ВОСЬМОЕ,МЕСЯЦ МАРТ!