Подруге по перу

Телемах
На мысленном хвосте свисая с ветки,
Как чертик после шестидневной пьянки,
Ты смотришь на толпу свою из клетки
Печальными глазами обезьянки.

А вечером вчера какою плетью
Тебя полосовал владелец-демон?
Бессмертием прельщая или смертью -
А более прельстить тебя мог чем он?

Искусанные губы твои сизы.
Засох на лоне белый жемчуг яда.
Следы под грудью - многократней визы
На въезд в ворота Дантовского ада.

Усатое встает над миром солнце.
Ты снова в клетке. Снова строишь планы,
Пока в экраны глядя, как в оконца,
Стихи твои воруют графоманы.
 

Количество прочитавших: 72 (список)