Мы сидели с тобой...

Петр Лодыгин
Мы сидели с тобой
Этой ранней весной
На пороге судьбы,
На пороге мечты.

Мы глядели туда,
Где плывут корабли,
И искали глаза
Алый парус вдали.

Ветер с севера дул,
Нагоняя пургу,
Нагоняя туман
И, скрывая звезду,
Плёл искуссный обман.

Облетала листва,
Тяжелели года,
Завелась седина
В бороде у меня.

Но всё так же я жду,
Наблюдая закат,
Тот лазурный рассвет,
Что меня заберёт,
Унесёт в никуда
Жизни бедный роман.

Я с высокой скалы
Брошусь в море тогда,
Где свет яркой луны
Отражает волна...

Вот настал этот миг -
Жизнь я ветру дарю
И в прозрачной воде
Уж дельфином парю.

А мечта босиком,
Сбросив платье забот,
Кружит в танце своём
И бежит по волнам.
24.09.2002.