быть женщиной

Res Nullius
*

а потому что пмс и ничего больше
а ты чистишь апельсин делишь дольки
этому даешь
этому даешь
этому даешь
и садишься - невозмутимый - в лотос
а мне наотмашь наотмашь наотмашь


*

говорю - что стирала ладони изрезала руки
говорю - что стирала шерсть а она не сохла
а тебе безразлично - то ль суси а то ли суши
говоришь - что одежду сожжем а сам думаешь - сука

ну какая же сука ну женщина что еще больше
говорю - что стирала весь день пахнет шерстью
говоришь - приезжай может в пять или лучше чтоб в шесть и
окуни меня в щебень ну в смысле не делай мне больно

говорю - что изрезала пальцы и спица стучит о кольцо
деревянная острая думаешь и говоришь равнодушно -
ну масла благовония *** тебя знает - пожарные все потушат
говорю - плюй в истертое о твое тело лицо


*

быть женщиной-девочкой
быть
боженька ты мне скажи - хватит?
бусы нижу
каждой бусине - имя забыть
не спи по чужим кроватям не спи по чужим кроватям


*

целовать целовать превращаясь в саднящие губы
было больно но не было страшно мой ласковый гумберт


*

а потому что быть женщиной женщиной быть жен-щи-ной
мастерить в пустоте лепрозорий - свой дом искала
этому дать и этому дать - а куда ты дел брата каин
я хочу его я так хочу спеленать его в плед шерстяной

а сама говорю - шерсть не сохнет не сохнет не сохнет
а ты думаешь снуло - какая же сука молчание в трубке
говорю - целовать шелушащиеся от мороза и ветра губы
и быть женщиной - корни в мужчину в ребенка соки
но люблю - слишком грубо
ты жестокий