Сыны Аквилона

Жжж
Ветер Борей у сынов Аквилона
Кудри льняные и стяги трепал.
Молча стояли они у амвона,
Волхв седовласый к святыне припал.

В светлом сознаньи зарницы видений
Будущих лет беспощадно прошли:
Горечь утрат, череда поражений,
Знанья заветного только угли.

Кривдой покрыты, забыты заветы.
Распре потомков не видно конца.
Мрак пожирает три четверти света.
Грубый порок отравляет сердца.

Мощных твердынь вознесутся громады-
Вышнего славя, и вновь упадут.
Новых народов родятся армады-
Снова в далёкие земли уйдут.

В самом конце лишь веков лихолетья
Брезжат рассвета прекрасны лучи.
Контуры века златого наметя-
Там на орала расплавят мечи.

Молча поднялся великий кудесник,
Снег со слезою ладонью утёр.
В путь призывая, грядущего вестник,
Руку свою он на полдень простёр.