Красный зонт

Елена Мак Елена Маховикова
Моросит. Не пойти ль на прогулку
С темно-красным огромным зонтом?
По  мощеному вдаль переулку
К старой церкви с блестящим крестом.

Разойдутся прохожие вскоре -
Им прогулка не лучшая в дождь.
Постою на пустынном просторе
Одинокая. Ты не придешь.

Грустно ль мне? Нет, уже не страдаю,
Бега мыслей ушла суета.
И еще без сомнений я знаю -
Вслед промокшего смотришь зонта...