День ли пройдет? Век ли? Год?

Надежда Колноузенко
День ли пройдет?
Век ли?
Год?
Но однажды
Тебя настигну,
И в раскаяньи
Ты постигнешь
То, что сделал
Наоборот,
Пульсом
Память твоя забьется,
Не ищи
Темных пятен на солнце -
Ослепить тебя им могу,
Обожгу я ночною прохладой,
Не маня, не даруя отрады,
На мгновенье к тебе приду -
Лишь в видении
Или в бреду...

1991