ОПЫТ

Яна Голдовская
Если целям предпочел мечты-
то смирись с издевками судьбы.

Жизненная суета тебе претит-
не надейся что-то получить.

Пошлость наглую отвергнешь ты с презреньем-
будь настороже- готовься к  мщенью.

Фальшь, неискренность, расчет тебя пугают-
не ропщи, что окруженье тает.

Раз не вышло из тебя борца,
то надеть попробуй маску мудреца.
***