Сад любви

Алексей Мельков
Сад роз, фиалок бархатистых.
Фиалки взглядов, розы губ.
Влюбленный соловей неистов.
Полощет страстью нежный клюв.

Молчи! Не выдай сердца смуту,
и взглядом розу не предай.
Садовник смотрит поминутно,
хранит свой рукотворный рай.

Лишь соловьем в ветвях тенистых
ты можешь розу услаждать,
пока росы подлунной искры
даруют тайно благодать.

                21.03.94