О чём думала сирена?..

Татьяна Егоровна Полякова
О чём думала Сирена,
Когда гибли корабли? –
«Ах, морская чудо-пена,
Ты мою Любовь храни!

А они пускай стенают,
Океана встретив холод.
Странно как! – Любви не знают,
Утоляя страсти голод…»?

О чём думала Сирена,
Когда гибли корабли?..
…Я сдуваю страсти пену…
Бог! Мою Любовь храни!

Я желание имею
Всё оставить недосказанным…
Ведь подобна Одиссею -
…К Жизни Верою привязана…

2.3.2004 г.