Параллельные прямые

Ильяс
Две параллельные прямые -
Две жизни: ваша и моя,
Как две звезды отчаяньем немые,
Как солнца диск и бледная луна.

Им не дано друг другом наслаждаться,
Дышать вдвоём, щеками прислонясь
Глаза в глаза смотреть и любоваться
Часами напролёт в сиреневых лучах.

Амура стрелы не всегда всесильны
Им не достать до сердца твоего,
И не залить его любовью чуть игривой,
Но ласковой, как белое вино.

Нам не дано на равные две части
Жизнь разделить и вместе быть всегда,
Чтобы в любую непогоду и ненастье
Нас счастье грело солнцем свысока.

Мне же доступны лишь мечты хмельные,
И в них тебя могу к себе пригреть…
В реальности ж мы… параллельные прямые,
И не возможно им друг друга пересечь.