А, может быть, это Весна?..

Ирина
«Она идет по Жизни смеясь…»
_______________А. Макаревич



Капель за окном монотонно игрива,
Занудливо томна в ночи…
Все тает! Все тает!
А мы еще живы!..
В такт капелькам сердце стучит…

В лужах пытаюсь найти отраженье
Неугомонной души…
Но вижу лишь в красках размыто-весенних
Ту, что куда-то спешит…

Обычна, прилична, вполне симпатична…
Но это ж совсем не она!
Эта — читает роман в электричке,
А ведь за окошком — Весна!

Та, что ищу, не читает романов,
Читает прохожих глаза…
Не верит страданьям вечерних экранов,
Где слишком слащава слеза…

Та, что ищу, не сидит в электричке,
Иная ей скорость нужна…
Полет над землей ей гораздо привычней,
Когда наступает Весна…

Ее отраженье не в зеркале лужиц,
В ладошках с водой родника,
Она неприкаянно любит и дружит,
Но так ото всех далека…

Не терпит границ…
Даже нежных объятий,
Тесно ей в рамках любых…
Ей — разве что ветер — достойный приятель,
Да холод от звезд голубых…

Ей чужды  любых обещаний запреты,
Неверность — подружка ее…
Улыбкой случайной бывает согрета,
От счастья — ликует, поет…

Ее не найти — эту странную гостью,
Всегда так нежданна она...
………………………………………..
…Душой ли она называется просто?..
А, может быть, это — Весна?..