Слон и моська

Скородумова Юлия
Слон - это Моська. Разница в силе звука.
Слон - это тише, сиречь потворней судьбе.
Моська - проворней. В сравнении с силой сивуха
легче находит выход. При всем при том
слон напоказ, однако весьма ведом.
Моська невзрачна, зато сама по себе.
Слон - это серостью траченная гора,
Моська - мышка, что ее родила.

Слон - это склон, это слалом мелких кусачих тварей,
это салон безмятежного лона, льготный вольготный край.
Моська - цербер зубов при воротах в оральный рай,
компостер, дабы компостом сполна отоварить
длинноухую поросль, ибо - не выпирай.
Слон - это стан прокатный с седлом, предержащим власть.
Моська - заслон для тех, кто стремится туда попасть.

Слон, если он в квадрате - это больше, чем слон,
ибо влачит офицерский чин, фигура его легка.
На полях сражений между добром и злом
черный и белый сливаются в цвет слона. И если река
времени Ч впадает в цейтнот, наша Б-2 крепка.
Моська при этом ни бе ни ме, это игра без слов
в роли Муму на ладье, коей слон весло.

Слон на троих - это опора мира,
его судьбоносная поступь, не путы, но путь.
Моська - это гроза кумира,
громовыми раскатами лая в силах перевернуть
тушу на уши - майна да станет вира.
Только что слон был трон, глядь - уже слон-каторжанин.
Слон в движенье - это то правый, то левый уклон.
Слон - это стон говорливой Моськи, ее боязливых дрожаний
увеличительное стекло.

Слон - это слом, ходячий ужас посудной лавки,
в судьбах которой призван оставить след.
Моська - жанр бессловесных тварей, кордебалет,
пляска святой его виты, включая поправки
на весомость персоны и фасон а-ля бога семейные плавки.
Слон - это сонм, запредельная масса молекул. Это фарфор,
ячейка семейного очага, построенная по росту
хозяевами разномастных мосек. Слон - это просто
звон по хрупкости славы земной в лучах восхищенных фар,
очерченных траурной тушью фанфар.

Моське видится сон, в котором слон - это муха,
это возврат к изначальному, это почин вчерне.
Она его полюбила за вечную муку для уха.
Он ее - за сострадание к оного величине.
В этом залог их величия. Ибо иначе нет
ничего, кроме речи, в коей слон только слог...
С костью слоновой в горле Моська молчит. Эпилог.