Христианский крест

Н.Б.
Опустились на землю нити
Золотого сиянья с небес…
Синеву вы за них не тяните…
На песке рисуется крест…

Наползают над  пустошью тучи
Вьётся в огненном ветре бес…
Не ловите его, люди…
На воде отражается крест…

Гром  волной по земле прокатился,
И напомнил о тяжких грехах…
О грехах, и о том, кто томится
Вместе с грешниками на крестах…

Тишиной овиваются звёзды,
И святое сиянье с небес
Снизошло…   Тихо катятся слёзы
На святой христианский крест…