Еврейская молитва

Пастернак Александр
Опять я тороплю конец творенья,
Опять я приближаю пустоту...
В холодном мраке полного забвенья
Я всe ищу святую простоту.
   
Но не прельщает меня миг уединенья,
Желанный я покой не обрету
И в прелести изменчивой боренья
С тем, чего нет; хотел бы на лету
   
Я схватывать мелодии паденья,
И вновь и вновь впадать в оцепененье
Из страха за Ахиллову пяту,
   
И стряхивать все это наважденье,
И снова быть готовым встретить ту,
Что из-за левого плеча мне - как знаменье...
   
7 сентября 1990