Фонтану завода Арсенал

Николаев
   

      Холодным камнем окольцована вода,
      Стеклом застывшим отражает небо,
      Где перевёрнут мир, обманом  облака,
      И жёлтый лист  упал  туда несмело.
   
      Молчит фонтан. Не вижу больше сцену,
      Из серебристых струй летящих к облакам
      И  падающих  вниз, где разбиваясь в пену,
      От брызг  сверкающих рождается туман.

      Забыт фонтан. Одной слезой искрящей
      Дрожала капля, оставляя след,
      Дорожкою  неровной и  блестящей,
      По камню  серому,
                там,  где  фонтана нет!
 
                Август 2001г.