Ответь

Айна
Бросаю на ветер и в воду слова –
Пусть в небе прольются грозою ближайшей.
Внемли мне, пожалуйста, если жива –
Ответь мне легчайше
                нежнейше
                тишайше.

Ответь языком, не доступным уму,
Чтоб пришлые, прежние, внешние люди
                тебя не узнали
Ответь, я пойму,
Ничто из подлунного нас не рассудит,
Поскольку вовек не узнает о том
Как рана в душе изнывает жестоко,
Как больно быть к звёздному небу мостом,
Как тонко
                как хрупко
                и как одиноко.

Ответь мне, пожалуйста, ну не молчи,
Светлейшим рассветом, проникшим сквозь веки,
Случайным листом, отлетевшим в ночи
От прежде родной и возлюбленной ветки,
Ответь мне, лишь мыслями вскользь проходя
Насквозь и промеж всех раёв и идиллий,
Ответь мне внезапным потоком дождя
И трепетным шелестом зябнущих лилий,
Раскройся в их каждом цветке лепестком, -
Ты знаешь – я, прежде чем будет, увижу,
Ответь мне, доступным лишь нам языком,
Внемли мне…пожалуйста…сделайся ближе,
Скажи – заклинаю, бросаю слова
На ветер
             на воду
                на веру
                на случай
Услышь меня!
Если ты только жива –
Дай  знать.
Не скрывайся.
Не прячься.
Не мучай.
Ответь.