отдушина

Гылочка
Ох уж плакала и причитала,
Все дарить себя я мечтала
И глаза прохожих читала,
Доколь  в плен к нему не попала.
То ли явь во мне живёт,
 то ли сон,
Только вижу: мой милок окрылён,
И страдаю я от счастья вдвоём,
Святы ангелы и демоны в нём!
Улыбнётся – расцветают сады,
Отвернётся – нет сильнее беды,
И с судьбою я воюю на «Ты»,
С диким хохотом сжигая мосты!
Кто хозяин, а кто раб
не поймёшь,
Служишь? Правишь?
Посылаешь? Зовёшь?
Просто даришь или займы берёшь,
Лишь родившись –
 отпевальню поёшь!
Знай, без крыл,
 но я твой ангел земной,
Путь мой в ад,
но ты меня успокой,
Ты любовью мне свободу открой,
И уверенней веди за собой!

P.S.  Вера в счастье, ГОЛУБОК,
В сердце не нарушена.
Ты мучитель мой и Бог,
Ты моя отдушина!