маме

Гылочка
Ты прости, если сможешь, прости,
Бесшабашность и невниманье,
И за то, что порой в ночи
Не к тебе спешу на свиданье.
И за то, что всегда в бегах
О тебе вспоминаю  всуе…
«Мама!» –крик, когда в сердце страх,
Больно? – маму к себе зову я!
Ты пойми, если сможешь, пойми,
Что заманчив мне гул вокзальный,
Ты опорой мне стань в пути,
Будь звездою в дороге дальней.
Светофором зелёных глаз
Освещай мне назад дороги,
Чтоб пришлось в самый трудный час
Пред тобой преклонить мне ноги.
Улыбнись, я прошу, улыбнись,
И в костёр преврати огарок,
От зимы холодной очнись
И весну получи в подарок!
Всех красивых слов мне не счесть,
Трели птицы и свежесть ветра,
Всё тебе - за то, что ты есть.
И любовь, в подарок за это!