Философия мыслей

Олигер
Свет одиночества светит во мне
И освещает мне мысли,
Все это явно, а может во сне
В этом уже я не смыслю.

В разуме нашем великая скорбь
В наших деяниях скука,
А в словесах наших только укор
Все это странно и глупо

Веришь ли ты, что наука сильна,
Что у нее есть граница
Знает наука о том, что она
В мире всего лишь частица

Разум, мгновение, истина, ложь –
Это понятия мысли
Наша наука не сможет помочь
Все это полно осмыслить.