Весна. И запахи пекарен

Лада Миллер
Весна. И запахи пекарен,
И  сердца глупого трезвон.
Травой нечаянной ошпарен,
На солнце  ёжится газон.

Под кожу впрыснута  отвага,
Так  сладок воздуха глоток,
Что даже уличный бродяга
Упитан и розовощек.

А я - задирист и коварен -
Твержу, от нежности дрожа,
Что март по-прежнему вульгарен,
А ты - по-мартовски свежа.