Порт

Лобанов Максим
Спустилась ночь в портовый город
Вступил во власть и мрак, и холод
Виднелись где-то там вдали
Как баржи, так и корабли.
Виднелись мачты и причалы,
Виднелись и контейнера.
И уходящие амбалы,
Которым уж в кабак пора.
Да, то был порт! Нет места гаже!
Обитель всяких грязных дел.
Убийства всякие и кражи
Для порта вовсе не предел.
Ох, неприятное местечко
И ощущаешь дрожь колен,
Когда идешь у его стен!
И бьется в ужасе сердечко!
Творятся мерзкие делишки!
Ты не води сюда подруг!
И все портовые парнишки
Вступают здесь в порочный круг
Въезжает в порт сей раз в неделю
Какой-то черный Кадиллак
Здесь ночью тайно грузы делят
Творятся грязные дела!!!
Товаров пропадают тонны
И не спасают сторожа
Порой слышны бывают стоны
Из портового гаража.
Здесь все людские есть пороки
Здесь весь есть черный нелегал!
Вы не ходите ночью в доки,
Уж нету тех, кто там бывал.
Здесь людям страшно спать в кровати
Здесь люди думают о том,
Что плохо рядом жить с портом
А уезжать…с какой-то стати?
И люди все же остаются,
В кроватях по ночам дрожат
С причалов крики раздаются
И трупы утром там лежат.
Ох, порт в ночи! Плохое место
Обитель мерзости и зла.
Но воры, не боясь ареста
Творят здесь грязные дела!