Константину Райкину

Каде
       
       ГЕНИАЛЬНОМУ Актеру, сыгравшему
       Шекспировского ГЕНИЯ


Кто Гамлет твой?

Он принц ли датский,
Достойно мстящий за отца,
Иль королевы отпрыск ****ский
Со всей жестокостью юнца.

Шекспир когда-то для забавы
Театру пьеску написал
Он от нее не жаждал славы,
А просто денег, верно, ждал.

Но слава пьес – в игре Актера:
ОН им бессмертие дает,
Иль в безумстве режиссера,
Что их по-новому прочтет.

Смешалось время, быт, и нравы,
И шепчет публика: «Содом»,
Но кто пришел не для забавы,
Тот в думу жизни погружен…

В философских мыслей море,
В коих плавал и Сократ,
А в нем Любовь, и Зло, и Горе,
Как много лет тому назад.

Средь сумасшедших декораций
Костюм юродивый – сюрприз,
Но все такой же друг Гораций,
Душой шекспировски он чист.

МАТЬ - королеве и Офелии
Игра фантазий не нужна,
Искусство блуда в женском теле
Живет в любые времена.

Актер же наш, с душой изгоя,
Меч лицедейства бросив в зал,
Убил, по-новому, Героя
И…больше Гамлета сказал…

Своим пронзающим Талантом
всПОРОЛ с изнанки грешный мир!
Склонился ПРИЗРАК возле рампы...
О!!! На спектакле САМ ШЕКСПИР!!!