За далью лет, в безвременном тумане

Мертвец
За далью лет, в безвременном тумане,
Я вижу город (верю - вещий сон):
На горном плато арками, мостами,
Златыми башнями сверкает он.

И я хотел бы встать к нему поближе
И позвонить в его колокола,
Но дым забвенья око Гора лижет,
И вновь в душе египетская мгла.

И в этом сне, где зёрна всей печали-
Другая жизнь, где с лёгкостью руки
Творится всё, нашёл бы что едва ли
Я на Земле, стоптав все башмаки.