Всё...

Ильяс
Все кончилось, прошло секундной стрелкой,
Так быстро, не успел я счастлив быть.
Река любви совсем уж стала мелкой,
Она смогла надежду смыть.

Живу теперь как прежде, так же лучше…
Хочу тебя из памяти стереть.
Не будут счастливы, не смогут наши души
От счастья в небо улететь.

Обидно, больно, но напрасно
Надежду снова воскрешать.
Любовь не знает слово «жалко»,
Любовь сама велит страдать.

Как прежде будем мы улыбкой
Встречаясь, щедро награждать друг друга.
Не знает дружба страсти пылкой,
Любви ей не понять недуга.

И все пройдет, лишь в памяти застынет
Навеки образ твой в последний жуткий час,
Когда мгновенно выросли причины,
И мне пришлось сказать «Прощай.»

Надолго я запомню встречи наши,
Хотя не полные верхом любви.
Я в старости скажу: «Тогда был счастлив…»
И сердце вспомнит все и застучит в груди.

Что ж, видно ты права:
Я не твоя вторая половина,
А в безответности- ты не моя…
И все виной тому причины.

Обыденно, но горестно звучит,
Что я люблю, люблю, но не взаимно.
И разум мой забыть все хочет вмиг,
Пока же, сердце ему, жаль, но непосильно.


Однако, вечного на нашем голубом,
Бегущем и манящем свете
Не существует… Бог предвидел то
И ограничил все живое смертью.

Нет! Все! Теперь забуду навсегда,
Не буду мучаться и жить мечтами…
И попрошу простить меня,
Что я кидаюсь опоздавшими словами.